|  | Совет дня: | При заготовке абрикосов и персиков на зиму лучше всего аромат и вкус сохраняется в компотах, хотя можно приготовить из них джем или варенье. Все кулинарные советы... |
     | Суп из баранины с фасолью | | Ингредиенты: | Баранина - 500 г, фасоль - 50 г, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень киндзы, укропа и петрушки - по 3 - 4 веточки, лук-порей - 1 головка, кукурузная мука - 1 ст. л., аджика - 1 - 2 ст. л., смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., жир - 50 - 70 г, вода - 2 - 2,5 л, соль и другие приправы - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Куски баранины, в основном шейной и реберной частей, разрубить, промыть и положить в кастрюлю, туда же всыпать перебранные, промытые зерна фасоли, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. В процессе варки в бульон добавить мелко нарезанный лук-порей, 1 - 2 корня петрушки.
На бараньем жире спассеровать спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | мелко нарезанны, пук, кукурузную муку, аджику и жарить до тех пор, по жир не станет прозрачным. За 5 - 7 мин. до готовности суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло, льезон | поджарен ным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью, а также подкислить его кусочком алычевой пастилы (лаваша).
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп из баранины с крупой | Ингредиенты: | Баранина - 500 г, 40 - 50 г риса, вермишели или домашней лапши, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 1 - 2 дольки, томат-пюре - 20 г, топленый бараний жир - 50 г, аджика - 1 ст. л., зелень укропа и петрушки - по 3 - 6 веточек, вода - 2 - 2,5 л, соль и другие приправы - по вкусу.
|
| Лобио с маслом и яйцами (I) | Ингредиенты: | стручковая фасоль - 1 кг, лук репчатый - 3-4 головки, масло (лучше топленое) - 150-200 г, яйцо - 2-3 шт., зелень петрушки, эстрагона, чабера, мяты и укропа - по 4 веточки, базилик - 6 веточек, соль - по вкусу.
|
| Свинина, шпигованная овощами | Ингредиенты: | свинина (лопатка) - 500г, морковь - 1-2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1 шт., томат (паста) - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., сало топленое - 1-2 ст.л., перец сладкий - 1 шт., зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.
|
| Лобио с тушеным луком и яйцами | Ингредиенты: | стручковая фасоль - 1 кг, лук репчатый - 2-3 головки, яйцо - 3 шт., зелень петрушки, чабера, мяты, укропа, базилика и соль - по вкусу.
|
| Лобио с помидорами и орехами | Ингредиенты: | стручковая фасоль - 500 г, помидоры -600 г, очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана, лук репчатый - 2 головки, чеснока - 1 зубчик, зелень кинзы - 1 веточка, зелень петрушки и базилика - по 3 веточки, соль - по вкусу.
|
|
|