|      | Суп гороховый | | Ингредиенты: | 25 г костей ветчинных, 100 г костей мясных, 20 г моркови, 20 г лука, 70 г гороха лущеного, 5 г томат-пюре, 5 г сала свиного, 10 г муки, лаврового листа, зелени. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2—4 части морковь и варить горох так же, как фасоль в рецепте "Суп из фасоли с томатом", но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15—20 минут.
Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой, Суп гороховый можно варить на воде.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Солянка сборная мясная | Ингредиенты: | 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.
|
| Картофель, тушенный с копченой грудинкой | Ингредиенты: | 200 г картофеля, 40 г грудинки копченой, 15 г сала свиного топленого, 40 г томат-пюре, 50 г бульона или воды, 25 г лука, 2 г чеснока, лаврового листа, зелени.
|
| Солянка с заварными клецками | Ингредиенты: | 60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), 30 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, перца, лаврового листа, зелени; для клецек: 20 г муки, 3 г масла сливочного, 7 г яиц, 30 г бульона.
|
| Картофель, тушенный с овощами | Ингредиенты: | 250 г картофеля, по 60 г моркови, петрушки, репы, лука, 15 г сала свиного топленого, 50 г соуса, чеснока, лаврового листа, перца, зелени.
|
| Солянка донская | Ингредиенты: | 95 г осетрины, 47 г головизны, 20 г моркови, 15 г петрушки, 35 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов,25 г маслин, 8 г оливок, 40 г помидор, 25 г томат-пюре, 12 г масла сливочного, 1 лимона, лаврового листа, перца, зелени.
|
|
|