|      | Суп харчо | | Ингредиенты: | 76 г мяса, 100 г костей мясных, 30 г риса, 10 г жира, 30 г лука, 3 г чеснока, 10 г томат-пюре, 10 г ткемали или 5 г уксуса винного, зелени. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | до полуготовности. Спассеровать спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок; перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Отличный получается супчик. Быстрый в приготовлении и недорогой. Моему мужу очень понравилось. Попробуйте и вы, это действительно очень вкусно! |
|
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Солянка сборная мясная | Ингредиенты: | 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.
|
| Суп гороховый | Ингредиенты: | 25 г костей ветчинных, 100 г костей мясных, 20 г моркови, 20 г лука, 70 г гороха лущеного, 5 г томат-пюре, 5 г сала свиного, 10 г муки, лаврового листа, зелени.
|
| Суп рисовый с лимоном | Ингредиенты: | 76 г мяса, 100 г костей мясных, 50 г риса, 15 г лука, 10 г масла топленого,1 яйцо (желток), 1 лимон, зелени.
|
| Украинский с пампушками | Ингредиенты: | 300 г говяжьего мяса, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, корень петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 100 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г сала, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, соль, перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
|
| Картофель, тушенный с копченой грудинкой | Ингредиенты: | 200 г картофеля, 40 г грудинки копченой, 15 г сала свиного топленого, 40 г томат-пюре, 50 г бульона или воды, 25 г лука, 2 г чеснока, лаврового листа, зелени.
|
|
|