|  | Совет дня: | Когда жарите мясо в духовке поливайте его только горячей водой или бульоном, от холодной воды оно становится твердым. Все кулинарные советы... |
     | Суп из баранины с рисом | | Ингредиенты: | 120 г баранины, 20 г моркови, 30 г риса, 20 г лука репчатого, 10 г жира бараннего или столового маргарина, 5 г муки, перца, зелени. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым маргарином, слегка поджарить, залить водой или бульоном из баранины и варить до готовности мяса.
Морковь и лук мелко нашинковать шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту | , спассеровать спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | , добавить муку и продолжать пассерование еще 2-3 минуты, налить бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения, заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло, льезон | солью и перцем. Отдельно в подсоленной воде отварить рис.
Подавать суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| с кусочками мяса, рисом и зеленью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп с лапшой и потрохами | Ингредиенты: | 95 г потрохов домашней птицы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г масла сливочного, жира домашней птицы или маргарина столового, зелени.
|
| Суп из кролика с рисом | Ингредиенты: | 100 г кролика, 10 г моркови, 5 г лука репчатого, 10 г муки, 30 г риса, 5 г сельдерея, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 1 г паприки, перца горошком.
|
| Суп картофельный с фрикадельками | Ингредиенты: | 175 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука, 5 г томат-пюре, 5 г маргарина столового, зелени; для фрикадедей: 57 г мяса говяжьего, бараньего или свиного, 5 г лука репчатого, 4 г яиц, 5 г воды, перца.
|
| Суп из фасоли с лапшой | Ингредиенты: | 40 г фасоли, 20 г лапшы, 20 г лука репчатого, 10 г маргарина столового, перца, зелени.
|
|
|