|  | Совет дня: | Компот и варенье из вишен лучше делать без косточек так как через год в нем начинает накапливаться вещества, не рекомендуемые к употреблению. Все кулинарные советы... |
     | Кулеш | | Ингредиенты: | 2-3 куриных окорочка, 100 г сала, 3 яйца, 4 шт. картошки средней величины, 1 стакан пшена, 40 г сливочного масла, 1 головка лука репчатого средней величины, соль по вкусу, лук зеленый, укроп. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Сварить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | куриный бульон из 1-й небольшой курицы или 2-3 куриных ножек. Курицу достать из бульона и нарезать ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | . В готовый бульон положить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель полностью сварится, добавить пшено и варить на медленном огне до полной готовности (пшено должно развариться до начала образования хлопьев).
В конце варки добавить заправку, большое количество зеленого лука и укропа, масло, размешанные яйца. Мясо курицы положить или в кастрюлю или можно и порциями на тарелку - как вам хочется.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Салат из свеклы | Ингредиенты: | 2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, сок лимона по вкусу.
|
| Начинка из картофеля | Ингредиенты: | 7—10 картофелин средней величины, 3 головки репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, перец черный молотый.
|
| Дальневосточный салат | Ингредиенты: | 300 г редиски, 2 средних свежих огурца, 3 яйца вареных, 3 картофелины средней величины, 300 г вареной колбасы, крабовые палочки по вкусу, 2 столовые ложки кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез.
|
| Борщ киевский | Ингредиенты: | 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
|
| Винегрет из рыбы | Ингредиенты: | 1-1/2 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 150 г оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
|
|
|