|  | Совет дня: | Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в желтый – апельсиновым соком в зеленый - петрушкой, в коричневый - кофе или какао. Все кулинарные советы... |
     | Баранья шурпа с поджаркой | | Ингредиенты: | 500 г баранины или говядины, 100 г курдючного сала, 500 г картофеля, 4 помидора или 2 ст.л. томат-пюре, 4 луковицы, 1 стручок красного перца, 2 кислых яблока, 2 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 4 лавровых листа, соль, 2,5-3 литра воды. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Из названия рецепта вы уже, наверное, поняли, что сегодня у нас в гостях узбекская кухня.
Баранье сало нарезать кубиками, перетопить, шкварки удалить. В сале обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | куски мяса до румяной корочки, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | помидоров и жарить 7-10 минут.
Затем положить нарезанный брусочками картофель, перемешать его с мясом и жарить еще 5 минут. Залить содержимое 2,5-3 литрами воды, дать закипеть.
Перед закипанием посолить, добавить стручок красного перца и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | час на слабом огне. За 20 минут до готовности положить мелко нарезанные кислые яблоки, за 5-7 минут измельченные укроп и кинзу.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Борщ киевский | Ингредиенты: | 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
|
| Густой суп-гуляш | Ингредиенты: | 200 г баранины, 300 г свиного сала, 2 луковицы, 100 г моркови, 1 зеленый перец, 4 помидора, 2 столовые ложки масла, 1 л горячей воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка красного сладкого перца, 1 4 литра сливок, несколько горошин черного перца.
|
| Калья | Ингредиенты: | 1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 1 морковь, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона, соль.
|
| Плов с бараниной или свининой | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды или бульона, 120 г баранины, 20 г томат-пюре, 25 г сала курдючного или свиного топленого или масла топленого, 30 г лука репчатого, перца.
|
| Суп харчо №2 | Ингредиенты: | 1,5л воды, 300г мяса, 1 большая луковица, 4ст ложки риса, 2 - 3ст ложки томат-пасты, 5 корней петрушки, 3ст ложки толченых грецких орехов, 1ч ложка хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, 10 - 15 семян кориандра, 6шт раздавленных горошин чёрного перца, 0,3г красного перца, корица 0,3г, шафран 0,03г, 2 лавровых листа, 1ст ложка муки и зелень петрушки, базилика, кинзы.
|
|
|