|  | Совет дня: | Борщ будет вкуснее если в еще готовящемся бульоне сварить целую картофелину, достать, размять ее вилкой, разбавить бульон и вылить в кастрюлю. Этот прием также помогает загустить и улучшить вкус супов. Все кулинарные советы... |
     | Суп-пюре из моркови | | Ингредиенты: | 150 г моркови, 10 г риса, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток). | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить припустить - довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью | в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. Приготовить белый соус. Для гарнира гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п.
В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш. | в подсоленной воде отварить рис. В остальном суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| приготовить так же, как и рецепт "Суп-пюре из картофеля".
При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп-пюре из домашней птицы | Ингредиенты: | 75 г курицы, цыплят, индейки или утки, 10 г моркови, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток).
|
| Суп-пюре из печенки | Ингредиенты: | 50 г печенки телячьей или куриной, 20 г моркови, 10 г петрушки, 20 г лука, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), 18 г гренок.
|
| Суп-пюре из дичи | Ингредиенты: | 200 г куропатки серой или тетерева или фазана или куропатки белой, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока или сливок, 1 яйцо (желток).
|
| Суп-пюре из кукурузы | Ингредиенты: | 240 г кукурузы, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток).
|
|
|