|  | Совет дня: | Чтобы кисель стал ароматнее в него ванилин, лимонную или апельсиновую цедру или корицу. Все кулинарные советы... |
     | Cуп-пюре из печени | | Ингредиенты: | 1,5 л бульона, 200 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 стакана сливок, 1 желток, 1 г соли. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Нарезанные коренья обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в масле, добавить некрупно порезанную печень и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени.
Подавать с гренками.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Филе индейки, запеченное с яблоками | Ингредиенты: | 500 г индейки, 1 луковица, 1 корень петрушки,
1 морковь, 2 столовые ложки муки,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
1 стакан бульона, 2 столовые ложки сметаны,
500 г свежих яблок, сметана,
50 г сыра, соль, перец.
|
| Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами | Ингредиенты: | бараньи или свиные ребрышки - 600г, масло сливочное - 3 ст.л., картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., баклажаны - 4 шт., корень пастернака и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Суп из белых грибов с макаронами | Ингредиенты: | 1,5 литра воды, 100 г сушеных грибов, 100 г макарон, морковь, корень петрушки, луковица, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. сметаны, соль.
|
| Суп из шампиньонов | Ингредиенты: | 500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
|
| Суп с печёночными клёцками | Ингредиенты: | 1 литр мясного бульона, 1/2 пучка зеленого лука. 150г печени, 125мл молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 чёрствых булочки, 1/2 пучка зелени петрушки, 1ст ложка панировочных сухарей, по щепотке лимонной цедры и майорана, чёрный перец и соль.
|
|
|