|      | Суп молочный пшенный | | Ингредиенты: | 350 г молока, 100 г воды, 40 г пшена, 5 г масла сливочного, сахар и соль по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | при слабом кипении 20-25 минут.
Подавать с кусочком сливочного масла.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Овсяные блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 1-1/2 стакана пшеничной муки, 2-1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу.
|
| Пшенная каша с тыквой | Ингредиенты: | 65 г пшена, 100 г тыквы, по 75 г молока и воды, 5 г сахара, 15 г масла сливочного.
|
| Суп молочный с зеленым горошком | Ингредиенты: | 500мл молока, 200мл воды, 100г картофеля, 200г зеленого горошка,50г лука, 30г сливочного масла и соль по вкусу.
|
| Борщок с молоком | Ингредиенты: | 400мл молока, 300мл воды, 150г свеклы, 100г белокочанной капусты, по 40г моркови и лука, 20г корня петрушки, 30г сливочного масла и соль по вкусу.
|
| Суп молочный с цветной капустой | Ингредиенты: | 300 мл молока, 200мл воды или бульона, 100г цветной капусты, 100г картофеля, по 1 моркови и луковицы, несколько листиков шпината или салата, 30г сливочного или растительного масла, соль и зелень по вкусу.
|
|
|