|  | Совет дня: | Чтобы при заваривании какао не образовались комочки смешайте сухой порошок с необходимым количеством сахара, добавьте немного горячей жидкости, хорошо размешайте и потом вливайте в кастрюлю. Все кулинарные советы... |
     | Суп картофельный с крупой | | Ингредиенты: | 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого или лука порея, 30 г крупы (перловая, рис, манная или др.), 10 г маргарина сливочного. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук спассеровать спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | с жиром. Перловую крупу подготовить так же, как и для рассольника ленинградского; рис промыть и погрузить в кипяток на 3-5 минут; пшено на 2-3 минуты, а затем откинуть на сито; манную крупу просеять.
Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, довести все это до кипения, добавить коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки супа. Варить суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| 20-25 минут, перед окончанием варки посолить.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Первые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп из разных овощей | Ингредиенты: | 40 г капусты, 80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репы, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 15 г горошка (лопаточек), 15 г фасоли (стручков), 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, зелени.
|
| Суп с лапшой и потрохами | Ингредиенты: | 95 г потрохов домашней птицы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г масла сливочного, жира домашней птицы или маргарина столового, зелени.
|
| Суп картофельный с бобовыми | Ингредиенты: | 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, по 50 г фасоли, гороха или чечевицы, 10 г маргарина сливочного.
|
| Похлебка по-суворовски | Ингредиенты: | 350 г судака, 250 г картофеля, 25 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г корня сельдерея, 100 г сушеных грибов, 100 г свежих помидоров, 10 г чеснока, 50 г сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1,75 литра бульона. Для кулебяки: 600 г слоеного теста, 250 г судака или окуня, 50 г репчатого лука, 50 г маргарина, перец, соль.
|
| Суп из овощей с фасолью | Ингредиенты: | 5 г капусты цветной, 75 г картофеля, 20 г моркови, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 20 г фасоли, 10 г маргарина столового, зелени.
|
|
|