Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Первые блюда »Горячие супы »Борщи
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Салат из редьки будет вкуснее если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Все кулинарные советы...

Борщ украинский

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Мелко нарубленные вымытые кости варить

3—4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности.

Сваренное мясо нарешать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать

соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом, помешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.

Лук, морковь и петрушку нашинковать соломкой и слегка обжарить

на масле.

В процеженный бульон положить нарезанный кусочками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками свежую капусту и варить 10—15 мин, потом положить тушеную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную бульоном муку.

Варить в течение 5 мин, затем заправить

салом, растерным с зеленой петрушкой и чесноком, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.

Подавая на стол, в борщ положить порцию вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
Заправить
Тушить
Шинковать
Варка
Обжарить
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 

KurtEcoma20-09-2017

Здравствуйте уважаемый коллега. Как ваше здоровье, как ваши дела? Вы уже получаете прибыль на свои 1500$ открыли счет? Промо - акция для всех стран https://prnt.sc/gbrp4s Получите безвозмездно 1500$ на свой счет Подробно тут: http://wmkz.kz Используйте Промо - КОД: FV4x56GDs8Z Получите скидку в размере 30% Проверяйте работу Бесплатно целых 10 дней! Пользуйтесь услугой "Умный инвестор" - Бесплатно! Десять (10) дней Халявы - чтобы принять решение - это СУПЕР здорово. Через 10 дней скидка составит - 500 рублей или 10$ Подробности по скайпу: DLC.FOREXTRADE Инвестиции в форекс онлайн для получения прибыли в 2017 году
 
» ответить
оценить

Davidgom20-09-2017

Привет всем! Класный у вас сайт! Нашёл интересное в сети: http://itcyber.ru/information-technology-it/1 - 2735-hakery-iz-izrailya-pohitili-informa - ciyu-iz-kompyutera-pri-pomoschi-ventilya - tora.html Хакеры из Израиля похитили информацию из компьютера при помощи вентилятора Компания Google обновила Googlebot http://itcyber.ru/information-technology-it/1 - 4957-na-serverah-overwatch-zanimayutsya- - virtualnym-seksom.html http://itcyber.ru/news/15378-synaptics-sozdae - t-gibkiy-skaner-otpechatkov-palcev.html http://itcyber.ru/
 
» ответить
оценить

zaxvatunet20-09-2017

Многие кажется в силу их образа жизни, что мир - это серое и унылое место, где нет ничего интересно. Как же глубоко они ошибаются! В мире очень много удивительных вещей и еще больше тех, которые еще не известны. Обо всем этом вам поведает сайт https://zaxvatu.net/ - там вас ждут самые интересные статьи и новости.
 
» ответить
оценить

RobertTip20-09-2017

Приветствую всех! Класный у вас сайт! Нашёл интересное в сети: http://inosmip.ru/news/4504-belorussiya-mozhe - t-uvelichit-eksport-mazuta-cherez-ukrain - skie-porty-v-2014g-v-17-raza.html Белоруссия может увеличить экспорт мазута через украинские порты в 2014г в 1,7 раза Неонацисты зачищают Донбасс (3 видео) http://inosmip.ru/news/15691-demchishin-nazva - l-zhurnalista-klounom-video.html http://inosmip.ru/news/12268-skandal-iz-za-ge - orgievskoy-lentochki-v-shkole-dnepropetr - ovskoy-oblasti.html Ещё тут много интересного: Новости политики Белоруссия Россия http://inosmip.ru/
 
» ответить
оценить

RubenRow20-09-2017

Привет! класный у вас сайт! Зацените, нашёл супер базу кино онлайн в хорошем качестве: 2017 список лучшие комедии http://kinofanonline.ru/ Здесь: лучшая фантастика новинки смотреть онлайн http://kinofanonline.ru/luchshaya-fantastika- - spisok-smotret-onlayn/ новинки смотреть онлайн лучшие мультфильмы http://kinofanonline.ru/teleperedachi/1990 Рейтинг Телепередачи 1990 - Список лучших кинофильмов смотреть онлайн Рейтинг discovery bbc national geographic 2014 - Список лучших кинофильмов смотреть онлайн http://kinofanonline.ru/istoricheskiy/2015 Кейт Уинслет предложили составить компанию Уиллу Смиту http://kinofanonline.ru/fantastika/111-posled - niy-chas-zemli-earths-final-hours-2011.h - tml Смотреть Последний час Земли / Earth's Final Hours (2011) онлайн бесплатно http://kinofanonline.ru/detektiv/13860-mister - -huten-i-ledi-hooten-the-lady-sezon-1-20 - 16.html и Здесь: http://kinofanonline.ru/news/4609-premera-dub - lirovannogo-treylera-fokusa-s-uillom-smi - tom.html
 
» ответить
оценить

Прочитать все сообщения: 665
 
» Первые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Украинский с пампушками
Ингредиенты:  300 г говяжьего мяса, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, корень петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 100 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г сала, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, соль, перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

Борщ флотский
Ингредиенты:  500 г мяса, 300 г свеклы, 300 г свежей капусты, 150 г картофеля, по 50 г брюквы, моркови, лука, 30 г петрушки и сельдерея, 150 г свежих помидоров (или 50 г томата-пюре), 15 г муки, 25 г жира, 1—2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 75 г сметаны, 30 г зеленого лука, 15 г укропа, соль.

Борщ киевский
Ингредиенты:  200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.

Капустняк с грибами
Ингредиенты:  700 г квашеной капусты, по 1 корню моркови, пастернака, сельдерея и петрушки, 100 г лука репчатого, 40 г растительного масла, 400 г картофеля, 60 г сушеных грибов, 10 г сахара, лавровый лист, горошины перца черного, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.

Борщ зеленый
Ингредиенты:  500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 300 г щавеля, 300 г шпината, 100 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Борщ украинский" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Dekalb IL Real Estate | Cushing TX Real Estate | Ventu Park CA Real Estate | Nathrop CO Real Estate | Island KY Real Estate